|

中共邢台市信都区第一届纪律检查委员会

书     记: 刘 炳 
副  书  记: 焦立杰  石新军  吴清香 
常务委员会委员: 董 晖  赵 霞  王 舟  贺光辉  陈英晓  杨青云 

邢台市信都区监察委员会

主 任: 刘 炳 
副主任: 焦立杰  石新军  吴清香 
委 员: 董 晖  王 舟  李成林  白风民  李宏伟 

2020年信都区1-7月份违反中央八项规定精神问题情况

        2020年1至7月,全区共查处违反中央八项规定精神问题25起,党纪政务处分30人。其中形式主义、官僚主义问题15起,党纪政务处分20人;享乐主义、奢靡之风问题10起,党纪政务处分10人。

关于邢台市桥西区人民法院原党组成员、执行局局长郭连军党纪政务处分情况

日前,邢台市桥西区纪委监委对邢台市桥西区人民法院原党组成员、执行局局长郭连军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,郭连军违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人保持不正当性关系;利用职务便利,为多名执行案件申请人谋取利益收受财物。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经桥西区纪委常委会(监委委务会)会议研究决定,决定给予郭连军开除党籍处分、开除公职处分;将郭连军涉嫌职务犯罪问题移送指定管辖人民检察院审查起诉。 

信都区委第三轮巡察工作动员部署会召开

 根据区委统一部署,2020年10月23日下午,信都区委第三轮巡察工作动员部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长李振军出席会议并作动员讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长刘炳主持会议并就做好本轮巡察工作提出要求,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张朝华传达市委书记钱三雄在市委第十一轮市县联动巡察动员部署会上的讲话精神,并宣读《邢台市信都区委第三轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察机构全体,新授权的巡察组长、副组长,区应急管理局、行政审批局、医疗保障局、机关事务管理局、地方金融监督管理局、龙冈经济开发区等6个被巡察单位班子成员,被巡察村级党组织所在乡镇党委书记,区纪委监委、区委组织部相关科室负责人等共计80余人参加会议。李振军同志强调,要以市指导督导为契机,持续深化政治巡察,不断提升巡察工作规范化、制度化水平。一要坚持政治站位,坚定不移贯彻中央和省市委巡视巡察工作决策部署。认真学习习近平总书记重要讲话、全国巡视工作会议和省市巡视巡察工作会议精神,推动中央和省、市、区委关于巡视巡察工作、统筹疫情防控和经济社会发展等重大决策部署的贯彻落实。二要明确工作任务,扎实做好区委第三轮巡察工作。要立足基层特点和实际,围绕“三个聚焦”,做深做实做细巡察工作;围绕市指导督导,主动对标对表省市巡视巡察工作,检视存在的问题,制定有效措施,尽快补齐短板弱项,全面推进区委巡察工作规范化建设。三要加强党的领导,为巡察工作高质量发展提供有力保障。巡察是全面从严治党的重大举措,对巩固发展反腐败斗争压倒性胜利具有重要作用,全区各级党组织要进一步形成工作合力,扎实推进巡察工作高质量发展。刘炳同志要求,大家要认真学习、深刻领会李书记讲话精神,进一步提高思想认识,坚守责任担当,抓好工作落实。一要紧盯被巡察党组织的职能责任,认真研究其核心职责,有针对性地发现问题。二要紧盯“关键少数”,深入了解被巡察党组织领导班子自身建设情况,看“一把手”是否能驾驭全局、凝聚合力,班子成员是否具有大局意识、相互协作配合,结合各方面情况,要为领导班子精准“画像”,为区委决策提供参考。三要紧盯党员干部廉洁自律情况,着力发现党员领导干部违规违纪的问题线索,持续净化基层政治环境。 

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2